Звезда

Марина Джигурда
Солнце зашло давно,
Небо уж тёмное стало,
Лишь над лесом ещё
Солнечный свет отражало.

Там на западе вдруг
Загорелась Звезда:
Очень яркий круг
И лучи туда и сюда.

Туча Звёздочке удивилась,
И скакуном обратилась.
Хочет её с неба украсть,
Утолив свою чёрную страсть.

Но Ветер брат Тучу остановил,
И коня назад обратил.
Ему люба была Звезда,
Которая сияла туда и сюда.

Ночь спускалась всё ниже и ниже,
Подходила к речке всё ближе...
И в прохладной воде тогда
Отразилась Звезда.

Теперь их две:
Небу одна, а другая воде.

Ночи летом коротки,
Солнце лишь село, да пора и взойти.

Вдруг небо сделалось белым...
Звезда исчезла, будто сгорела.

       5.06.2018г.