Твоё вдохновение

Ольга Барыкина
Я пришлю к тебе белого ангела, что летает сейчас надо мной,
Он подарит тебе вдохновение, окрылённое новой мечтой,
Спрячь его поскорее за пазуху, а иначе оно упорхнёт,
Посмотри, как кружится над лампою, совершая беспечный полёт.
Не помни вдохновению крылышки, обогрей в своих тёплых руках,
Оно вырастет скоро, увидишь ты, станет жить в наших скромных стихах.
Взаперти не держи его сутками, отпускай погулять на заре,
Когда травы устало колышутся, растворяясь в живом серебре…
Наслаждаясь моментом безвременья, собирая мечты в облаках,
Пусть порхает твоё вдохновение, поборов притяжения страх…
 
02.07.2018
Copyright © Nereida 2018