Запеснизмы часть 9

Дмикрас
Очень часто мы или слышим, или сами произносим какие-либо иностранные слова, не вникая в их смысл. А что же на самом деле они означают и какие их русские аналоги существуют? Об этом в настоящей статье.


Пиар – связь с общественностью для создания благоприятных условий  для продвижения товара на рынке работ или оказания услуг.

Фейк  - не соответствующая действительности информация, вводящая людей в заблуждение, запускаемая в массы с какой-либо целью.

Зомби – ходячие мертвецы.

Троллинг – провокация, подстрекательство.

Пролонгирование – автоматическое продление.

Лайк – положительный отзыв.

Дизлайк – отрицательный отзыв.

Интернет – всемирная телекоммуникационная сеть.

Тренд – тенденция к изменению чего-либо (моды, экономики, промышленности и т.д.).

Бренд – имя товара.

Бойфренд – друг незамужней женщины, её половой партнёр, её любовник.

Криптовалюта – разновидность цифровой валюты.

Майнинг – добыча криптовалюты.

Он-лайн – в сети (т.е. в Интернете).

Оф-лайн – не в сети.

Пирсинг – прокол кожи для украшений.

Мерчендайзер – специалист по продвижению товара.

Фрилансер – человек, выполняющий работу по заказу в режиме своего графика (есть ещё одно название «свободный художник»).

Провайдер – компания, которая поставляет населению какие-либо услуги (чаще всего встречается название – Интерент-провайдер).

Бот – Интернет-робот.