Красивый полёт

Евгений Теребин
Станет троном табурет,
Тыквой вновь карета...
Ну и что, что восемь бед –
Есть ответ? Так нету!

Лезет каждый на рожон,
Не собрав силёнок,
Возомнив себе, что он -
Третий поросёнок!

Эх, не зря у Фрекен Бок
Собственное мнение,
Что у многих кое-где
Слипнется варенье!

Котик, мышку не неволь -
Пусть живёт со вкусом.
Домовёнок выйдет в ноль,
Даром, что он Кузя!

Для Марии друг - медведь,
Не подставь же ухо!
Что Ильич даёт завет
Шапокляк старуха!

Может, щучка подошьёт
Дырочку в кармане?
Не волнуйся - всё пройдёт.   
Ёжик наш в тумане.

Заведён давно Москвич
Обезьяной – мамой.
Миллион слабо настричь -
Пьём чинзано, право!

Зайцы с клубов - на такси,
Волку – прямо крышка.
Сигаретку, знать, гаси,
Вот, рычи неслышно!

Вечер точно не убить
В русское лото.
И забудь ты к нам ходить,
Даже «Если что» …

Петухи - молчите впредь -
Встанут злые орки.
Старый друг, спеши лететь
Тарантасом с горки!

Е.Т.