Ныл, скулил

Рафаиль Уразаев
Ныл, скулил, судьбу клеймил,
Ну а потом, как лошадь ржал
И всю округу раздражал!
 Но лизанул кое кому...
И полегчало вмиг ему...

 Не скулит уже не ноет -
Под бригадира землю роет.
Крылья тут же распрямил -
Глядь, через месяц - бригадир!

И попер карьерный рост -
Год пролетел - повыше пост!
 Три минуло - вот он Зам,
А через пять - директор сам...

 Надо знать, где ныть, где тявкать, Когда мурлыкать, когда рявкать,
Кому подножку подставлять,
Кому то дать, с кого-то взять!

Все шансы нонче хороши -
Жизнь скоротечна! Поспеши!