Знаменка, -ты наша ласковая маменька...

Анатолий Кустов 3
Здесь нам выпало родиться
В деревеьке,  у реки.
В церкви старенькой креститься,
Так хотели старики…

Кто крестился ,кто иначе
Некрещённым жизнь прожил.
Не скандалил,  не чудачил.
Так же Родину любил…

Здесь нам выпало учиться
В средней школе много лет
Вкусным хлебом насладиться
И за всё держать ответ…


Здесь нам выпало влюбиться
Пережить немало грёз.
В роднике воды напиться
Среди сосен и берёз….


В чудо верить и дивиться,
Что за горкою лесной
Всё еще живёт жар-птица,
Здесь  нашедшая покой..

     Знаменка!
Ты наша ласковая маменька….
Ты наша добрая и строгая.
Как часто ты была права

    Знаменка!
Ты любишь нас седых и маленьких
И неуклюжих и удаленьких.
Всё это было как вчера.

    Знаменка!
Носили мы зимою валенки,
А летом часто на завалинке
Гармонь играла до утра.

 
       Знаменка!
Ты наша ласковая маменька…
Ты наша добрая и строгая.
Как часто ты была права.