Психодел. Вычеркнутое

Марк Ренуа
холодный свет тонет
в упрямом дыхании,
а может совсем
все наоборот..
и пальцы
музыку слушать замерзли,
но что поделать,
когда сердце поет -
так и живем,
  -так-и-греемся-

возможно я
давно уже умер,
и лес,
покрытый вуалью тумана -
чертоги больного ума,
а огни фонарей и авто -
мимо летящие звезды
и кометы хвостатые,
но стоит вернуться домой,
к чашке горячего чая,
как иллюзия жизни
приходит обратно
  -мне-тебя-не-хватало

холодный взгляд тонет
в словах
жизнерадостной песни
как жаль,
что все больше становится глаз,
в которые так
или иначе не посмотреть,
до одури глупо это,
но там было все,
а ведь
вовсе ничего и не нужно.
  -просто-выключи-свет-

вам когда-нибудь снилось,
что вы стали
немым/немой?
и вместо голоса -
безжизненный воздух
без намека на то,
что есть у тебя в голове?
интересно,
как было бы дальше,
если в начале
до безумия страшно.
рискни
  -и-закрой-глаза-

мне снятся два человека,
и явлению этому
родственна паранойя,
слухам согласно
мне их не хватает безумно,
а они видом, теплом своим
дают лишь понять,
как бездарно прожиты были
те двадцать гребаных лет:
попойки, накурки,
сон в электричке -
тупое ребячество,
с претензией на одиссею
  -мне-было-так-по-душе-

споры греют мне душу -
куда более искренне,
чем согласиться во всем
и тупо молчать
несогласие - повод поверить,
что ты был услышан
  -что-ты-где-то-рядом-

мир погряз в болоте
политики, прогресса и информации
нам шепчут позиции
какие угодно
ведь хочется отдохнуть
от ответственности, не так ли?
и побыть хоть каплю
свободною птицей?
просто так,
не напиться,
и не потеряться
в этом огромном понятии
  -добрый-сон-или-все-же-кошмар?..-

16.12.14