Призрак коммунизма

Владимир Рудаков 4
Ой, слыхали, царь Россию пропил?
Все напасти к нам и с немцами война.
Коммунизма призрак бродит по Европе,
Как с похмелья пьяный сатана.
*
Что за призрак, тот косматый бородатый?,
Автор толстой книжки «Капитал»
И коммунистических догматов?
В Лондоне он книжку накатал!
*
Ох уж этот Лондон с геморроем,
От него Россию, нашу мать,
Монстром и ужаснейшим героем
Вся Европа станет принимать.
*
Верно, перекос физиономии
Получил я,  если б дочитал
Критику политэкономии,
Или по-другому  - «Капитал».
*
Но не он один,  их – вечный триптих,
Кто в Россию призрак загонял.
Маркс, Ульянов-Ленин, Энгельс Фридрих.
А начало – «Манифест…» и «Капитал».
*
Все они по Лондону скучали,
Герцен там мечтал о веке золотом.
Гордон Джордж поставил на уши вначале
Лондон свой, а Францию потом.
*
Грызлись бы,  как Эпикур и Демокрит,
Там в Европе, как у Маркса в диссертации.
Но Ульянов в Питер с революцией спешит
Нужной, словно  Марксу эпиляция.
*
Вот и вышло, что в Россию,  нашу мать,
Комиссаро-большевистские павлины
Станут призрак коммунизма загонять
От потомка немецкого раввина.
*
Украина, Сирия, Ливия и Ирак…,
Да теперь уж Лондон с Вашингтоном
Тормошат и возбуждают революции призрак,
Не смотря на взрывы, кровь и стоны.
*
Азии с Европой, - всем готовят клизму
Лондон с Вашингтоном, иль наоборот.
Будет этот призрак, пусть, не коммунизма,
Не социализма, а других невзгод.
*

23 июля 2018г.