Время спешить...

Анатолий Кустов 3
               

Горькое вино я не пью отныне.
Горечь на губах-  от степной полыни.
Солнцем прокалён,  загрубел от ветра.
С боевым конём мерим километры.

Путь наш- на закат .Серебристым бором;
Там ещё не ад, но голодных- свора.
Вой волчиц ползёт на распадок мглистый.
Первым лёг вожак, налетев на выстрел.
Стая, осмелев, рвёт его на части.
Мы спешим вперёд, словно от напасти.
Уноси меня ,конь мой белоногий,
Полон лес зверья- жесткий мир тревоги.

Перекрыли все они  тропки и дороги,
Но остановить нас им не хватит сил…
Сладкое вино пенится и бродит.
Горькое вино я давно не пил

Старые друзья иногда уходят.
Новых-  не ищу, их для смерти нет…
Время лечит всё, коль беду находит.
И не для утех трудный его бег.

Может, от души кто-то загуляет…
Память их вернёт на круги своя.
Время каждый миг что-нибудь теряет,
Но любовь спасёт, точно знаю я.

Время, не спеши. Будь, прошу, нежнее.
Разлетись  по свету, чтоб хватило всем.
Кто тебя искал, на судьбы аллеях?
Если потерял, то искал зачем…

Пусть грешили мы…Кто, скажи, не грешен
Конь мой вороной, всё же поспеши
Молод ты ещё, озорной и спешен
Увези меня в логово души…
                2018