Не жди

Альберт Мурадян
   

    Не жди меня,я не вернусь,
    Напрасны ожиданья,
    Узнай и ты,что значит грусть,
    И азбука страданья,

    Твои улыбка и глаза
    Не стоят слёз печали,
    Язык твой-хитрая лиса,
    Слова твои мне лгали,

    Я верил в искренность души,
    И думал,ты со мною,
    Была любовницей ты лжи,
    И шла своей тропою,

    Я был наивен,глуп и прост,
    А как в тебя я верил,
    Взамен-любви моей погост,
    Венок из бижутерий,

    Хотя,зачем тебе грустить,
    Живя в объятьях страсти,
    Ты не привыкла дорожить
    Тем,что зовётся счастье,

    Прости меня,но лишь за то,
    Что я в тебя поверил,
    Я для тебя был шапито,
    А может,просто веер,

    Невзрачен цвет твоей любви,
    И любят тебя трутни,
    Вот их отныне и зови,
    хоть помыслы их мутны,

    А я уйду куда-нибудь,
    Куда,не так уж важно,
    Мне б моль любви с себя стряхнуть,
    А дальше всё не страшно