Спины дельфинов

Валерий Бутко
Из книги «Подарок»

   

Ударил колокол
И взвились стаи птиц
Сквозь грохот горных рек,
Стеклянных водопадов звон.

Глаза свободных птиц –
Из моря детских лиц,
Из хохота толпы,
Из топота валов.
В лице – огонь пережитого горя,
Горячий выдох скал
И
МОРЕ!

Спины дельфинов над шелестом волн,
Вы заблудились в лазурных страницах.
Ветер уносит туман похорон –
Солнце.
Свобода.
Белая птица.

Так начинается счастье –
Прибой!
Нет никого – только солнце и небо.
Белая птица кружит надо мной,
Белая кожа моя – как у Феба.

Грозы над морем.
Молний венок.
Белая кожа.
Белый песок.