Атеист

Аман Бай
Слышишь, мою забаву?
Этот веселый свист.
Что ты? На тебе славу! –
Знай, я теперь атеист.

Довольно травить мою душу,
Пихать в нее веру в себя.
Ее ж ты надеждами рушишь,
И любовь твоя не для меня.

Водил все налево, направо.
На деле катился я вниз.
Молил все… И снова в начало,
И круг мой над жизнью повис.

По кругу на связанной цепи,
Что крепко сжала рукав,
Я горько рыдал – не заметил..
Лето ушло устав..

Сердце снова пустое,
Эхо теперь живет в нем,
И нам с ним осталось простое –
Свистим и громко поем.

Слышишь, нашу забаву? –
Затихающий свист.
Ты не ври! Не будет начала.
Будет лишь выход на бис.

23.07.2018г