Утро встретит пленительным шумом

Качалов Игорь
         Николаю Алхазову

Утро встретит пленительным шумом,
Шумом улиц, и мыслей, и дел.
Позабудешь, что ночью угрюмо
Совращал свою душу, болел

Лихорадкой бессонной тревоги,
Совершенства припадком и тем,
Что зовётся мечтою о Боге,
Возносящей тебя надо всем.

Утро снова вольёт в твои жилы
Все бальзамы, настои, духи.
Ароматом волнующей силы
Будут новые пахнуть стихи.

(Из книги "Неба клочок", 1991г.)