Не древние и-гри-ки

Юрий Кутенин
Не древние и-гри-ки и древние греки.

Стрела Ахила!!! - Слышу  полет твой.
Еще немного и достанешь.

От суеты и глупости устанешь
и устремишься в Путь ( к земле сырой).

Как Гектор - вижу дней итог.
"Знак Качества" - я сделал всё, что мог.

  Ни один древний грек не считал себя Древним греком, а просто жил-поживал...
да ума наживал.

  Одиссей был ... Хитрым, и мог всюду "пролезть без мыла". Даже между Сциллой и Харибдой.
Эзоп  был Мудрым, но глупым. Его била жена курицей по голове и лишила права есть курицу и "права налево".
Жену звали Ксантиппа - она стала синонимом Сварливости, и образом, объясняющим почему мужчины не хотят жениться.
На темы Эзоп и Ксантиппа юные греки ( и не греки) 500 лет из поколение в поколение писали школьные сочинения по предмету Семье-ведение.

   Впрочем у Греков это была такая традиция - свататься и ...затем большая драка, выжившие становились претендентами на звание "Жених", правда ведь, Пенелопа?

Ахил был НЕПОБЕДИМЫМ другом Одиссея, он смог бы стать видным Женихом, но предпочитал мужское общество.
Гектор - был хорошим царем, но плохим братом.
Был бы хорошим - не допустил Троянской войны, и Брат был бы жив.

Удивительно, что Трою откопал археолог Шлиман  на территории современной Турции. Или Не удивительно.

В Греции ведь было ВСЁ ( и Турция тоже).

Всё это ШУТКА, призывающая перечитать Мифы и Предания Древней Греции.
Почему Древней?
Ведь всем им было меньше тридцати лет.