Попробуй сам...

Александр Ясонас
Легче – где-то искать врагов,
Чем вступить в смертный бой с собой.
Здесь, всё ясно, без лишних слов,
Бой с собой – самый тяжкий бой.
Ведь врага можно и "отбрить",
Приструнить, в морду дать, порой.
А себя самого судить,
Это - словно пройти «сквозь строй!*»
------------------------------------------
Может, хочет вдруг возразить,
Кто-то страстно,
моим словам?!!
Я отвечу: "Себя судить,
беспристрастно -
попробуй сам…"
 
*прогнать сквозь строй – в царской России
наказание; приговорённого прогоняли через
строй солдат избивающих несчастного
шпицрутенами (шомполами) на протяжении всего
пути. Часто наказуемые умирали от болевого
шока.