Будь разумней

Евгений Муравей
Наперёд не говори,
Ты не знаешь, что там впереди,
Не хватайся сразу ты за всё,
Выбери сначала ты одно.
Не ищи в обмане правоты,
Там найдёшь ты много клеветы,
Не ищи себе ты в горе счастья,
Ты себе найдёшь лишь там несчастье.