Коротко о самом сущем

Елена Грислис
Жизнь! Улыбаешься и ранишь.
Пугаешь, бедами грозишь.
Смерть... за плечами поджидаешь.
Тебе не важно - стар... малыш...


Что?.. так без стука - в жизнь?!..
Вон та не состоялась,
А эта - сиротой скиталась...
Без лица с косой: держись!!!


Зачем живём и почему?
Известно Богу одному.
Как начинали - так кончаем.
И ничего о том не знаем.


 
И даже те, кто сроки знал
И дело жизни завершал...
Бывали среди нас, с кем век
На годы продлевал свой бег.


Дух переходит в Тонкий мир.
Кругом он тоже существует:
Дрожит взволнованный эфир...
Плоть ничего уж не волнует!


Кто придумал Жизнь и Смерть?
Как родиться... догореть...
Только наш Создатель Вечный.
Путь к безмолвью - бесконечный.


                июль, 2018