Стареет мой котик, и странны поступки его...

Сергей Хомутов Рыбинск
Стареет мой котик, и странны поступки его,
Мы оба стареем и в чем-то, наверно, похожи,
Какое теперь может быть нам уже торжество,
Но хочется, чтобы деньки оставались погожи.

Он глазом сверкнет, я веревочку брошу ему,
Не спи, догоняй, старина, всё не так и убого!
И тотчас уютнее станет в осеннем дому,
Всё в жизни дано изменить, ну хотя бы немного.

Забудем на время унылую тяжесть годов,
Не будем сдаваться, сгибаться под нею недужно;
На свете нельзя без любимых людей и котов
И любящих нас бескорыстно, а что еще нужно?..