ресторанное

Татьяна Ракчеева
Так бывает: бокал сухого вина
Рубиновым омутом разнуздывает языки.
Слова легки, и ты чувствуешь себя не собой - другим.
И говоришь, говоришь, говоришь сполна,
Окуривая сокровенное дымом плохих сигарет,
Выплёвывая наболевшее на ресторанный стол,
Засмеивая пережитое, запивая тупую боль,
Глотая хмельными глазами электрический свет.
И растёт твое прошлое, становясь непомерно живым,
Ты хохочешь по-люцеферовски над своей бедой,
Удивляя бравадой, наглостью, простотой,
А на самом деле сочась ранением ножевым.
И, в который раз ковыряя незаживающий этот рубец
В глубине ресторанов пульсирующих площадей,
Ты шепнёшь собеседнику сладострастно: "Налей,
У истории этой будет забавный конец!"