***

Ирина Родо
   Вдохновило: "Рванём?... Эй, запад, догони!"
     «Сила символов» (Меркурий Ильин)



В кровавой пене измочалились подпруги,
Вот-вот - и животы порвем с натуги!
Мы б показали Кузькину им мать,
Эх, если бы нам только их догнать!

Дистанция - что не закинешь лапоть
В Америку и даже - в подлый Запад!
А те, что нАжились, проторенной тропой
Туда перебираются. Толпой...

Своей гордимся богатейшею страною.
А все богатства - мимо, стороною.
С понятием народ: "Подтянем вот ремни -
Потерпим - лишь бы не было войны!"