Алисовая каша

Владимир Курков
Третий раз подходит к миске, смотрит, взглядом говоря:
— Это мне? Опять сосиски? Сколько можно повторять:
     надоело! — отвернулась, в домик молча забралась.
В кухне "смена караула", суматоха поднялась.

— Что прикажете, Алиса, может каши с молочком?
     Вам с пшеном, а может с рисом?
Вся — внимание: торчком
встали ушки на головке. Жадно ловит воздух нос.
— Неприлично чистокровке задавать такой вопрос.
     Мы, с рожденья, — англичане. Йорк — династии отец
     ел овсянку с крепким чаем, но тогда не знал храбрец,
     про Алисовую кашу с маслом, с липовым медком
     и про розовую чашку с превосходным молоком.

Причитания собачьи не понять, но ясно мне,
что из уточки карпаччо для неё милей втройне.
И капризная "принцесса", позабыв про гордый вид,
не скрывая интереса как стрела к ногам летит.

-+++-