Всё пройдёт

Иллюзия Момента
День уходит натружено прочь,
вслед приходит загадочно ночь
и задумчиво ткёт покрывало.

Раскрутила земной небосвод,
паутинкой из лучиков звезд,
брызг хрустальных, светящихся нот,
мир мерцающей сказки соткАла.

В нём торжественно стелется грусть,
мудрость космоса вторит ей: "Пусть,
нет вселенной конца и начала...

Нет в гармонии чьих-то побед,
поражений...У вечности - бед...
Важен только материи свет...
Все пройдет...И начнется сначала."

                2.10.2016г.(редактир.23.07.18г.)