Если ты пальма, то острым листом

Михаил Голуб 3
Если ты пальма, то острым листом
Можешь прокалывать воздух.
Если сосна, то под хвойным кустом
Прячешь таинственный отдых...

Если ты лето, то пыль и жару
День изо дня предлагаешь,
Если зима, то снега и пургу
С холодом тесно сплетаешь...

Если на небе висят облака,
Горы до них доберутся,
Если ущельем проходит река,
В озеро воды сольются...

Если устал, настроения нет,
Глянь на начало цветенья:
Сразу на всё есть готовый ответ-
Строчками стихотворенья...