Взрослей

Николай Гато
Запомни, жизнь тут ничего стоит,
Порою даже лома и гроша.
Пока ты думаешь, что кто-то всё устроит,
Ты будешь погибать тут не спеша.
Ты будешь деградировать и мыслить,
Как мыслит неразумное дитя.
Хочу, но голос этот не услышат.
Ведь в яме ты сидишь с собою зря.
И нету лестницы, ведь ты её не видишь.
Пока не сможешь попой шевелить,
Пока сидишь, и видишь через призму,
Углы внутри той ямы и души.
Они черны, они тут безрассудны,
Они к упокоению идут.
Пока сидишь, то будет всё так грустно,
Вставай и просто начинай идти.