D D

Мария Гуардо-Пласа
Покажи мне иные миры.
Здесь так тесно чувствам и мыслям.
И пускай мы во власти игры -
Но и там жизнь имеет смысл.

Пусть нелепо и глупо мечтать,
Проживая чужие жизни.
Погружаюсь я в это опять.
Там то радость, то плачь на тризне.

Там отвага, безумие и честь
Покажи, нарисуй мне тревоги.
Там живут любовь, страх и месть.
Я хочу пройти все дороги,

Все пути навстречу судьбе;
Раствориться в иных Вселенных,
Чтобы вновь вернуться к тебе.
К нашим чувствам святым, неизменным.

Открой дверь для меня в те края,
Куда ты вернуться желаешь.
Там сплелись цветок и змея,
Ты туда меня взглядом манишь.

Там наш дом, а не здесь, среди стен.
Не в плену одинокой квартиры.
Там свобода, а здесь - улиц плен.
Там звон лютни, флейты и лиры.

Расскажи мне историю дней,
Что реальней и ярче правды.
И нам станет немного светлей.
Так играй костями в карты.