Испытание богатством

Борис Цветков
Богатые влачат по Свету скуку
и презирают жизнь простых людей,
они зимой как птицы: ближе к югу,
нездешний климат, кажется милей.

А что до тех, кто создаёт богатства –
пусть знают: их таков удел,
идея вечная о равенстве и братстве
для тех, кто мало в жизни преуспел.

Богатым быть и модно, и престижно,
и жизнь у них отлична от других,
хотя, она обставлена и пышно,
но далека от замыслов благих…