До свиданья, мои Севера!

Юрий Гардаш
До свиданья,
мои Севера!
Оставляя раздолье тайги,
улечу,
когда стихнут ветра,
под напевы осенней пурги.

Завершила
судьба оборот –
позади и возврат, и рубеж.
Начинался
восточный исход
и утрата великих надежд.

Покидая
обитель забот,
где растрачены лучшие дни,
не забуду
я северный порт,
и его золотые огни.

Дорогой стала
волжская новь,
где Ипатий – всему покрова.
Но, рожденная
в стуже, любовь
до сих пор в моем сердце жива.