Всё меньше запятых, всё больше точек...

Павел Черкашин
*  *  *

Всё меньше запятых, всё больше точек.
Настало, завершилось и сбылось.
Не слишком быстро, но без проволочек,
Как испокон на свете повелось.
Всё ближе, неизбежней многоточье.
А что за ним – допишется не мной.
И не унять печали кровоточье,
Что многое промчится стороной.