Минуты кончились. Еду домой

Анатолий Серпилин
Минуты кончились. Еду домой.
Остановки идут волна за волной,
Мой след потускнел среди тонн бетона,
Прижимая меня объятием к полу

Одиночество длилось, и не важно сколько.
Будешь дольше лежать - отлежишь бока.
Так прекрасно сияли вспышки на звездном
Что когда-то любила ловить она.

Не кому не нужна, одинока, строптива.
Гордость ввысь тянет душу, но увы, её нет.
Она так беззаботно меня любила
Но любить беззаботно - не её предел.

Остановка настала, процесс погас.
Я шагаю в ногу как в последний час,
Мне бросают цветы что на грудь, что в ноги
То ли жизнь началась, иль конец дороги...