Готовьте честь свою и шпагу

Павел Ломанцов
Готовьте честь свою и шпагу,
Язык ваш длинен и остер,
Сейчас проверим  мы отвагу,
Дуэлью разрешая спор.
Не стоит звать на помощь Бога,
Клянусь вам шелковым платком,
Что мне вручила  недотрога.
Своим  отточенным клинком
Я вас отправлю на свиданье
С творцом всех видимых красот.
Вот вам бутылка на прощанье,
Вином вы промочите рот.
Ну что же, сударь, атакую,
И метким выпадом вперед,
Улыбку  высветив лихую,
Пролью не только я ваш пот.
Пусть будет впредь другим наука,
Как сплетни в обществе пускать,
Мне шпага - верная  подруга,
Сумеет дерзкого унять.