Мера счастья

Лена Люмен
Всем ясно, что цель - это Счастье
Но что это, Счастье, друзья?
Когда на душе нет ненастья
Так просто сказала бы я

Мы рвеем достигнуть достатка
Карьеры, престижа, хламья
И думают все, что нам сладко
И это награда твоя..

Постойте, друзья, оглянитесь!
Пора нам вздохнуть глубоко
Вы мерою Счастья займитесь
Но с этим нам всем нелегко...

Привычка сложилась иная
Нам меряет Счастье толпа
А нас изнутри мы не знаем
Мы заняты очень всегда

Ни сердца, ни тела не слышим
Лишь изредка мысль промелькнет
Что жизнь пролетает как вихрь
Когда же ненастье пройдет?

Друзья, я не против богатства
Ведь каждый достоин всего
Нам нужно лишь с Сердцем связаться
Ведь ищет оно не его…

А Cчастье, оно ведь как птица
Его не запрешь во дворцах
Оно лишь в улыбке лучится
Оно лишь сияет в глазах

Оно не зависит от мира
От мнений, оценок, от догм
Лишь мудрость - есть Счастья лира
Довольство - есть Счастья дом

Друзья, я желаю вам Счастья!
От сердца всего и души!
И в солнечный день, и в ненастье
Для Счастья все дни хороши!

20.07.18

"Разве тебе не под силу почувствовать настоящее счастье?"
За гранью (Коокаи по Каната)