Святая Елена

Павел Ломанцов
В трюме воды по колено,
Порох до нитки промок.
Бой «Святая Елена»
Примет, да выйдет ли толк.
Четыре английских фрегата
Желают пустить на дно
Корабль  Джека – пирата,
И вроде  бы все решено.
Парус шрапнелью проеден,
Ядрами борт прошит.
И вскоре контингент Еленин
Будет пленен и убит.
Кружат четыре фрегата,
Чуют фрегаты кровь,
Не лягут лучи заката
На Джека густую  бровь.
Но отчего пираты
Веселием залили рты?
Не знают еще фрегаты -
Минуты их сочтены.
Давно уж «Святая Елена»
Приют на дне обрела,
Но из морского плена
ПоднЯта она была.
Волею злой и словом
На борт  собрав мертвецов,
В свете луны свинцовом
Явилась из страшных снов.
Призрак - корабль качают
Волны соленой воды,
Четыре фрегата сгорают
Под смех коварной судьбы.



© 2016 Инкогнито. Свидетельство о публикации №: 160131-1113-12097