Об удаленном

Лана Кузнецова
Как легко бывает сделать выбор:
раз нажал, - все стёр, все удалил.
Даж порой пробоин или выбоин
не оставишь после, - так, нули.

Вычищено, выбелено delete`ом
место, чай, для лучшего поди...
Гигиена? Для близиру?! Или ты
во своих владеньях господин?!..

Хоть и нет лимита в территориях,
нет, казалось, в чувствах тесноты, -
удаляем мысли, труд, истории,
время, знаки, памяти мосты...

Час неровен, лица устраняемы
станут с той же легкостью пустой.
Следом души... Все ли заменяемы?
Безальтернативен ли убой?!

Разрушать - не строить, знамо истина;
избавляясь, сам не создаешь.
Знать бы, как нередко с силой выстрела
тот или иной ваш выбор схож.

Вот помедли да и вспомни вы бы
те глаза, то сердце, мысли те...
Был бы тем же ваш сподручный выбор
в тривиальной, в общем, суете?..

(23 июля 2018)