До слёз

Лидия Пичерская
Бросаю взор на свод небесный,
Сплошная серость и мороз,
Весны, как нет,и ты хоть тресни,
Так хочется тепла-до слёз!

От холода устали люди,
По времени уже весна,
Апрель жестокий, может, будет,
И всё же,к нам придёт она.

Пусть с опозданием печальным,
И пусть зима метелью бьёт,
Она врывается нахально,
Но солнце свет горячий льёт.

Весна ступает осторожно,
С метелями борьбу ведёт,
Сегодня выгнать зиму сложно,
Морозы,снег с собой несёт.

И всё же тихо уступает,
Стекает днями с крыш водой,
И снег под солнцем проседает,
Ход перемены вековой.

Весенним проявленьям рады:
И длинный день,тепло луча,
С зимою попрощаться надо,
И ждать весеннего грача.

         20.03.2018.