Я затушу пасхальную свечу

Валентина Сачко
Я затушу пасхальную  свечу,
Пусть боль души меня не потревожит.
Перед иконой древней помолчу:
Колокола молчат со мною тоже.
Утихнет  пусть в звенящей тишине
Среди икон старинных и окладов,
Ушедшая  твоя любовь ко мне:
О сем молю – мне большего не надо.
Я Бога попрошу простить грехи,
Врагам прощу наветы и обиды.
Очистившись от бренной шелухи,
Я светлая из светлой церкви выйду.
Теперь – ПОКОЙ: мятежный дух долой!
А ты, ЛЮБОВЬ, как быть теперь с тобою?.....
Омытая священною водой
Я в грех любви, как в омут с головою.