Ты лучшее, что было и не было

Людмила Лесных
Ты - самое лучшее, что в моей жизни было,
Ты - самое лучшее, чего в моей жизни не было.
Словно прекрасный дом, в котором нет мебели,
Или чудесный сад, запорошённый пылью.

Наполовину сказка, реальность наполовину,
Невероятной жизни гибельное касанье.
Снова читаю слова, которые ты писал мне:
Ты их для сердца дал, ими же сердце вынул.

Я летела к тебе, туда, где звёздная пыль,
Ты же мерил мой путь метрами, а не парсеками.
Но я улыбаюсь тебе, потому что больше некому,
Потому что даже короткая сказка - самая лучшая быль.

23 июля 2018