Раб госпожи, чьё имя в свете Мода...

Павел Черкашин
*  *  *

Раб госпожи, чьё имя в свете Мода,
В сто сотый раз купил себе бельё.
Утробы шифоньера и комода
Заполнены для прихотей её.
Стараясь ублажить её натуру,
Он то павлин, то страус, то орёл,
Ему и невдомёк, что моду-дуру
Корыстный бог Мамона изобрёл.