Стих подвальный

Юрий Куимов
Мир прекрасен, но суров.
Просочившись с тыла,
горстка жалкая воров
хату захватила.

Шарят, разбирают хлам,
тырят, зырят криво...
Что ж вы, люди, по углам
схоронились живо?!

Вам бы выдать тем в пятак,
дать им по сусалам...
Иль не справитесь никак
с этим криминалом?

-----

"Кто-то был бы посмелей,
мы б встряхнулись тоже:
Эх-ма! Пришлых - не жалей!
Утюгом по роже!

Этим гадам вкривь да вкось
так бы насовали! -
но, покуда не срослось,
переждём в подвале"....