Тучка набежала, дождь закапал

Валентина Коц
Тучка набежала, дождь закапал,
И грибочек быстро натянул
Красную в белый горошек шляпу
И тогда спокойно лишь вздохнул.

Мы же на грибочек не похожи,
Сами просим дождика подчас,
И стоять под благодатью можем,
Чтобы оросила она нас.

И как дети смело доверяем
Свой духовный рост с небес Отцу.
Сколько поливать нас – Он-то знает,
Всё известно нашему Творцу.