Терпкие запахи лета

Улекса фон Лу
Терпкие запахи лета,
яростна горечь полыни,
 в куполе золота света
 воспоминанья нахлынут,
 
 как здесь когда-то гуляли,
 маленькими были дети,
 были в колясочках "ляли"...
 Воспоминания ветер,
 дети на ножки вставали.
 
 А вот теперь уже внук есть,
 он конструирует ловко,
 детские пухлые ручки,
 умная очень головка.
 
 Так продолжаются жизни
 в детях и внуках навечно.
 Диск дарит радуги призму
 с божьей коровкой беспечной.