Кавказ

Светлана Навойц2
А на душе такая тишь, да блажь,
Словно в Сарматском тёплом море,
Где проплывают корабли - мираж,
Как блики солнца  на просторе.

Эльдарским соснам много сотен лет.
Что в памяти они  хранили?
Кому - то молча предпочли обет,
Но ароматом точно всех  пленили.

И реет на ветру – послушный флюгер,
И чёлка набекрень, и ствол горбат,
Но аромат по всей округе
Так оглушителен, особенно в закат!

Задумчив,строг Кавказ,остры хребты.
Вечная тайна, тихое забвение.
О, юные прекрасные мечты,
Счастливые высокие мгновения!