Просвет

Николай Гато
В ночи порою пахнет безрассудством,
Ты в полной тишине находишь смысл.
Того, при свете, что считал безумством,
У ночи, ныне правила свои.
Порою в ней, так тепло и тихо.
И иногда, живее мы, чем днём.
Я так хочу, чтоб воздух сей очистил,
Все страхи накопившие нутром.
Чтобы к утру печали проходили.
Чтобы озоном пах весь кислород.
И чтоб плохие мысли уходили,
Людей забрав, что мучают нас днём.
Оставив только светлые мгновения,
Чтоб всё отныне было хорошо.
Ночные, мимолётные виденья,
Настраивают нас на день потом.