Да просто отпуск

Валерий Морозов
 Вот пятница и даже пусть "тринадцать".
Не хмурит сочетание меня.
Беру я отпуск дней пока на двадцать.
Так утомила эта беготня.
А впереди суббота, воскресенье,
А впереди сбор ягод и грибов!
Как раз вот в этом вижу я спасенье
И не пугает дождь с под облаков.
Шикарный день и дата, то, что надо.
Я славлю их с улыбкой на лице.
И даже не смутит меня торнадо,
Под солнцем, после бани, на крыльце!)