Память

Михаил Харитонов 2
– Ты разминулся с памятью,
Закоренелым став
Циником, в дрязги втянутым,
Где с небылицей явь

Спорят, мешая выбору...
Стала тирады суть
Мигом понятна – прибыли
Новые перлы?
Пусть

Выдохнет, что вдохнула – жить
Ей с амнезией, как
Сунуть заначку в дуло и...
Тут же забыть,
Впросак

Мне доводилось, всё-таки
Хаять мозги грешно!?
Всякие песни нотками
Славятся.
Время шло...

Где торопиться некуда –
Пухнут счета,
Ва-банк
Скоро пойдёт, кумекаю,
Вывод везде двояк.

Я разминулся с памятью,
Не задарил, в ладу
Жил бы с дурёхой, грамотно
Пел, что не подведу.

Но не сложилось, принципы
Взяли, как за грудки.
Только потом не спиться бы
С нею на пару?
– Скинь

Гонор, позволь освоиться,
Укорениться дай? –
Шепчет подлюка, скромницей
Лезет ко мне, скандал
Зреет...

Куда ты, милая,
Ты же давнишний сон,
Мною забытый, вилами
Пишешь по луже,
Всё

Кончено, стёрто, нечего
Напоминать о нём!
Время катилось к вечеру,
Хоть бы вздремнула днём?