Радуйтесь вы жизни!

Марго Шумилина
Послушай тишину!
Она ласкает ухо.
И вот уже в плену
Чарующих ты звуков...
Потрогай темноту!
Прохладная на ощупь.
Увидишь красоту
Волшебной этой ночи...
И с ветром поиграй!
Погладь его ладошкой.
И капли посчитай
Дождя! Чуть-чуть, немножко!
Понравится тебе!
Попробуй, не стесняйся!
Вперёд к своей мечте!
Была ведь? Признавайся!
Хотел ты полетать
На облаке пушистом?
А звёзды посчитать?
Травинки в поле чистом?
Все были мы детьми.
Загадывать умели
Желания свои!
А годы пролетели...
И стали мы, увы,
Довольно прагматичны,
Забыв свои мечты,
Что были симпатичны...
Стесняемся порой
Природой восхищаться.
Лимит не выбран твой
На право - улыбаться!
Забудьте про года!
И радуйтесь вы жизни,
Как в детстве, как вчера!
И пусть светлеют мысли!



          ( июль 2018 г.)