А мы словно капли, что падают с неба вниз

Дмитрий Ерошенков
А мы словно капли, что падают с неба вниз.
Пусть век от рожденья до смерти недолгий нам дан,
Но именно в капле начало берёт океан,
И в этом, пожалуй, точнейший всей жизни эскиз.

Ведь разве не это главнейшее чудо небес,
Рождать нечто большее, чем ты являешься сам?
И если падение капли подобно слезам,
То пусть это слёзы несущие радости вес.