Позови меня в дорогу

Нострадавус
Позови меня в дорогу,
Ту, в конце которой - счастье!
Чтоб в пути не слишком много,
Было горя и несчастья.

Позови меня в дорогу...
Только искренне и честно,
Став опять той недотрогой,
Что желать - так неуместно.

Позови меня в дорогу,
Ту, что станет отречением -
От всего, что так убого,
В чём обиды и сомнения.

Позови меня в дорогу,
Ненадёжным обещанием -
Любви искренней так много,
Что конец придёт страданьям.

Позови меня в дорогу...
Пусть мы даже заплутаем,
Но вкус истины немного,
Горький, сладостно познаем.

Позови меня в дорогу,
Из которой не вернёмся,
А, быть может, встретив Бога,
Лишь от счастья засмеёмся.
        2010