Перед самой нежеланной тризной..

Владимир Болкунов
Перед самой нежеланной тризной
О судьбе скажу, как о капризной
Женщине с неясными мотивами,
Лишь такие могут быть красивыми.

Руки на груди в знаке признания:
Для тебя судьба за нестрадания,
За характер твой непостоянный
И за исполнение желаний.

Хоть и на руке была ты робкой
Линией прямой слабохарактерной.
Оказалась, как вино под пробкой;
Беспокойной и немного матерной.

Пусть другие горестно вздыхают,
Я тебе кричу: Ура теперь.
Пусть закаты день мой завершают,
Я тебе не закрываю дверь.

Даже легче так устал от жара,
Что судьба ты хочешь получить?
Нет во мне палящего пожара,
Приглашаю тихо потусить.