Не сбывается прогноз

Николай Андриец
     *    *   *
Дождь идёт, умолкли птицы,
Ветер ссорится с листвой,
Жёлтый лист у ног ложится,
Чтоб зелёным стать весной.
На асфальте луж разливы,
Каждый встречный под зонтом,
Вновь, синоптик, друг наш милый,
Обманул и был таков...
Обещал нам день прекрасный,
Солнце в небе голубом,
А встречаем день ненастный,
В сарафане, под плащом!
Лето, осень всё смешалось,
С неба льёт, как из ведра,
Знать прогноз - земная шалость,
Гидромет - не небеса.
Но теперь, синоптик милый,
Ты меня не проведёшь,
Пусть под солнцем плачут ивы,
Я беру с собою зонт!
11.07.2017.