Играют, молча в поддавки

Сергей Файнберг
Теперь я знаю почему,               
Лягушек приутихли трели.               
Две серых цапли в камыши               
Нежданно в июле прилетели.

Никто и не подозревал,
Кому на ум придёт такое,
Что с длинным клювом серых птиц
Гнездо здесь было родовое.

И земноводные тотчас
Веселье приостановили,
А волейбольный блицтурнир
На шашки быстро заменили.

Так тень зловещего крыла
С утра до ночи их пугает.
Лягушки с жабами сейчас
Тихонько в поддавки играют.

Как рыбы, в рот воды набрав,
Чтобы не запеленговали,
Играют всё же, но молчат,
Бояться, чтоб не заклевали.

У обитателей реки
Бессонница исчезла сразу,
Никто в течение игры
Не квакнул шёпотом ни разу.
     16.03.2018г.